Nutricionista indica os 4 melhores chás para reduzir picos de glicose

O controle dos níveis de glicose no sangue é essencial para prevenir complicações de saúde, como a diabetes. Nessa condição, o controle adequado da glicose no sangue é de extrema importância. Por isso, ter uma alimentação balanceada é essencial, e os chás podem ajudar.

A nutricionista Letícia Gasparetto explica que quando se ingere alimentos ricos em açúcares ou carboidratos, como doces, pães e massas, o corpo transforma esses nutrientes em glicose, o açúcar que circula no sangue e serve como fonte de energia.

“Agora, se consumimos uma grande quantidade desses alimentos de uma vez, a quantidade de glicose no sangue sobe rapidamente, causando os chamados picos de glicose”, destaca.

Mulher tomando chás
Controle adequado da glicose no sangue é de extrema importância, especialmente para as pessoas que sofrem de diabetes ou pré-diabetes

Letícia acrescenta que, após esse aumento rápido, o nível de glicose pode cair bruscamente, o que pode deixar as pessoas cansadas, com fome pouco tempo depois de comer, irritadas ou até com dores de cabeça.

“Manter os níveis de glicose sob controle é fundamental por diversos motivos. Primeiramente, isso nos proporciona energia de forma constante ao longo do dia, evitando os altos e baixos que podem causar cansaço e irritabilidade”, explica a profissional.

Veja os melhores chás para controlar esse problema:

Chá de canela

Os compostos presentes nesse chá pode melhorar a sensibilidade à insulina, ajudando as células do corpo a utilizarem a glicose de forma mais eficiente, o que contribui para manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis.

Chá de hibisco

chá de hibisco conta com antioxidantes que auxiliam na redução dos níveis de glicose, além de inibir enzimas que digerem carboidratos, retardando a absorção de açúcar pelo organismo.

Chá verde

Já o chá verde é rico em catequinas, antioxidantes que podem melhorar a sensibilidade à insulina e ajudar a regular os níveis de glicose no sangue.

Chá de folha de amora

chá de folha de amora contém compostos que reduzem a absorção de carboidratos no intestino, equilibrando os níveis de açúcar no sangue.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *