Brasil suspende exportações de carne para a China após caso de vaca louca

O Ministério da Agricultura e Pecuária divulgou comunicado, ontem (22) à noite, no qual informa que está adotando todas as providências governamentais para o mercado de carnes brasileiras, depois da confirmação de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB, também chamado de mal da vaca louca) em um animal macho de 9 anos em uma pequena propriedade no município de Marabá (PA).

Diante do ocorrido, o Brasil seguiu protocolos sanitários oficiais e suspendeu temporariamente as exportações para a China a partir de quinta-feira (23)

Conforme o ministério, foi feito o comunicado à Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) e as amostras foram enviadas para o laboratório referência da instituição em Alberta, no Canadá, que poderá confirmar se o caso é atípico.

O animal, criado em pasto, sem ração, foi abatido e sua carcaça incinerada no local. O serviço veterinário oficial brasileiro está realizando a investigação epidemiológica que poderá ser continuada ou encerrada de acordo com o resultado.

“Todas as providências estão sendo adotadas imediatamente em cada etapa da investigação e o assunto está sendo tratado com total transparência para garantir aos consumidores brasileiros e mundiais a qualidade reconhecida da nossa carne”, disse no comunicado o ministro Carlos Fávaro.

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