Projeto: “Alimentação Saudável e Qualidade de Vida” é destaque na E.E 8 de Maio em Iguatemi

 

A Escola Estadual 8 de Maio, em Iguatemi, está desenvolvendo com a turma do 1º ano A do Ensino Fundamental vespertino o projeto “Alimentação Saudável e Qualidade de Vida”; este projeto teve início no segundo bimestre e está sendo desenvolvido em diversas etapas onde as crianças inicialmente visitaram um mercado localizado nas proximidades da escola para cotar e montar tabelas de preços e diferenciar alimentos saudáveis de não-saudáveis, na sequência realizaram o plantio de verduras em um canteiro da horta da escola e visitaram uma propriedade rural destinada à produção familiar; dois meses após o plantio e com cuidados frequentes com a horta os pequenos estudantes colheram o fruto de seu trabalho e colaboraram com a alimentação saudável na merenda escolar.

Este momento caracterizou-se pela felicidade e entusiasmo dos estudantes que puderam ver concretamente a importância de sua dedicação.

O projeto, que ainda está em desenvolvimento, é realizado pelas professoras Denilza, que atua como regente da classe e pela professora Jaqueline, que trabalha com a disciplina de Ciências, ainda conta com o apoio do professor Ilso Flávio, professor responsável pelo projeto da horta na Escola Estadual 8 de Maio e com o apoio da direção e coordenação pedagógica. Este projeto está inserido no Programa Agrinho 2017, desenvolvido em escolas de Ensino Fundamental da rede pública e que conta com a parceria do SENAR/MS e da FAMASUL, buscando despertar nos estudantes o interesse pela sustentabilidade e pela conexão campo-cidade buscando transformar a realidade que está em seu entorno.

20403683_1339814302798531_1576764517_n 20427834_1339814292798532_888466888_n20464537_1339814282798533_2144743018_n 20471865_1339814322798529_135407570_n

20464296_1339814252798536_1144377655_n

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *