Quem é o chef que gerou polêmica ao postar conta de R$ 900 mil em jantar

O chef turco Salt Bae, conhecido pelas carnes folhadas a ouro, causou polêmica nas redes sociais ao compartilhar a conta de um cliente de seu restaurante, o Nusr-Et Steakhouse, em Abu Dhabi, que chegou a quase R$ 900 mil (algo em torno de 140,6 mil libras esterlinas).

Além do valor exorbitante de seus pratos, Salt Bae também tem uma pose característica para colocar sal na comida, o que virou sua marca registrada ao redor do mundo, principalmente em 2017, quando seus conteúdos começaram a viralizar no Instagram.

Na rede social em que compartilha a maioria de seus vídeos cozinhando, o chef tem quase 50 milhões de seguidores. A foto da conta do cliente, em questão, já soma mais de 800 mil curtidas e 40 mil comentários.

Sensação na internet

Nurset Gokce, conhecido pelo apelido “Salt Bae”, começou a ganhar notoriedade em 2017. Além da pose de “assinatura”, o visual do chef também se tornou característico de lá para cá. Na maior parte dos vídeos e fotos, ele aparece de camiseta branca, calça preta e óculos de sol.

Aos 39 anos, o turco virou sensação não pelo que cozinha, mas pelo modo que cozinha. A facilidade com que ele trabalha suas carnes e depois usa o sal grosso para finalizar o prato é considerada fascinante por muitas pessoas. O apresentador James Corden contou que seu modo de cozinhar é a “coisa mais erótica” que já viu.

Famosos já provaram

No time de famosos que já se renderam à culinária de Salt Bae está Leonardo DiCaprio. O ator visitou o restaurante do chef, em Dubai, em fevereiro de 2017. Em março deste ano, o cantor norte-americano Usher também foi a um dos restaurantes de Nurset Gokce.

Vale o preço?

Em 2021, um milionário que jantou na churrascaria Salt Bae’s, em Londres, afirmou que o restaurante não “vale o preço”. Desde que o chef abriu sua nova Nusr-Et Steakhouse em Knightsbridge, os clientes ficaram chocados com os preços do menu.

De acordo com o jornal Independent UK, o milionário Chiraag Suchak alegou que uma refeição na churrascaria não vale tanto dinheiro assim. “Eu diria que a comida é boa, mas não vale o preço que eles cobram […] Definitivamente, já comi melhor”.

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