Suco verde: o que acontece com o corpo se você tomar diariamente

O suco verde virou um símbolo da alimentação saudável. Com algumas folhas, legumes e frutas, a mistura possibilita o aumento do aporte de antioxidantes, vitaminas e minerais na dieta.

A couve costuma ser a base da maioria das receitas por possuir propriedades desintoxicantes. Os outros ingredientes variam de acordo com o gosto ou as necessidades da pessoa que vai tomar a bebida.

O nutricionista Bruno Rua, que atende em Brasília, considera o consumo diário de suco verde uma opção prática para consolidar vantagens na alimentação. “O suco é uma excelente alternativa para pessoas que têm dificuldade de comer frutas e vegetais”, aponta.

Ele acrescenta, entretanto, que o ideal é ingerir o suco verde sem açúcar e restringir o consumo a apenas uma das refeições. “É importante que a alimentação inteira esteja equilibrada, tanto em relação às calorias, quanto aos micro e macronutrientes. Não existem soluções únicas, nem alimentos milagrosos”, afirma Bruno.

A nutricionista Talyta Machado, que também atende em Brasília, aponta que, a princípio, não há contraindicações para o consumo diário de suco verde. Ela destaca, entretanto, que os ingredientes utilizados no preparo devem ser pensados de acordo com condições de saúde individuais. “Uma pessoa com intestino preso, por exemplo, pode acrescentar kiwi, que tem propriedades laxativas”, sugere Talyta.

“As receitas tradicionais de suco verde costumam levar limão, couve e maçã. Elas fornecem vitamina C, magnésio, vitamina B9 e fibras. Cada alimento diferente trará novas propriedades para a mistura”, explica.

Saiba os benefícios que o consumo diário de suco verde traz ao corpo:

1. Fortalece o sistema imunológico

Os sucos verdes diversificam os nutrientes oferecidos ao corpo, o que tem impactos positivos para o sistema imunológico.

2. Ajuda a desinchar

O consumo de sucos verdes colabora para evitar a retenção de líquidos, favorecendo a diurese e a consequente eliminação de toxinas.

3. Melhora o trânsito intestinal

A couve, alimento usado como base para os sucos verdes, é rica em fibras, o que facilita o processo digestivo. Os nutricionistas alertam, entretanto, que apenas um copo de suco não preenche as necessidades diárias de fibras, ou seja, é necessário incluir outras fontes nas demais refeições.

Foto colorida de folhas de couve em um tecido listrado - Metrópoles
A couve-manteiga é um dos principais ingredientes do suco verde
4. Favorece a circulação sanguínea

A couve também é rica em ferro, mineral fundamental para a circulação sanguínea, a renovação celular e o transporte de oxigênio.

5. Deixa a pele mais bonita

Os sucos verdes são ricos em antioxidantes e vitamina C: por isso, ajudam a proteger a pele contra os danos causados pelos radicais livres.

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