Com gol de Gabigol, Fla supera a altitude e vence San Jose na estreia Libertadores

Em noite inspirada do goleiro Diego Alves, Rubro-Negro consegue vitória importante fora de casa. Triunfo encerra tabu da equipe em estreias fora de casa pelo torneio continental

Com gol marcado por Gabigol após passe na medida de Bruno Henrique, o Flamengo conseguiu uma importante vitória fora de casa em sua estreia na Libertadores. Venceu o San Jose por 1 a 0 e superou a altitude (3.700 metros) e o tabu de nunca ter vencido em estreias fora de casa pelo torneio continental. O triunfo só foi possível graças a uma grande atuação de Diego Alves, que fechou o gol em Oruro.

Bruno Henrique incansável; E.Ribeiro melhora time

Com certo receio dos efeitos da altitude, o Flamengo não acelerou muito o ritmo no primeiro tempo do jogo. Tratou de conter a velocidade do San Jose. Caindo pela ponta direita e depois invertendo com Bruno Henrique na esquerda, Arrascaeta não conseguiu ser criativo no ataque. Foi substituído no intervalo por Éverton Ribeiro, que entrou em campo e melhorou o ritmo do time. Destaque para o incansável Bruno Henrique, que se destacou pela velocidade e por se apresentar em praticamente todas as jogadas na Bolívia.

Diego Alves é eleito melhor em campo

Apesar da boa atuação de Bruno Henrique, que deu bela assistência no gol marcado por Gabigol, Diego Alves foi ainda mais decisivo no triunfo do Flamengo na Bolívia. O goleiro não sentiu os efeitos da altitude e fez boas defesas todas as vezes que foi acionado. A vitória em Oruro marca o segundo jogo do Flamengo na temporada sem sofrer gols.